Кремация
Кремация – это обряд предания тела огню с последующим захоронением праха в колумбарии. Кремация считается альтернативой традиционным похоронам на кладбище. Но в некоторых случаях без этого обряда не обойтись.
Когда необходима кремация?
1. Если покойный исповедовал религию, в которой кремация считается традиционной (индуизм, буддизм, синтоизм).
2. Если такова воля покойного (личные мотивы).
3. Если родственники планируют захоронить прах умершего далеко от дома: в семейной могиле, родовом склепе и т.д.
Кроме того, кремация считается более гигиеничным и дешевым видом захоронения, по сравнению с традиционным погребением. Особенно остро эта проблема стоит в больших городах, где действующие кладбища переполнены, а выделять новые участки нет возможности. Огромные площади земли, выделенные под захоронения в мегаполисах, представляют собой экологическую угрозу, поскольку тела долго разлагаются, а продукты гниения заражают почву.
Кремация проводится следующим образом. После церемонии прощания, тело в специальном гробу из горючего материала помещается в кремационную печь. После сожжения останки помещают в запаянную капсулу, которую кладут в урну. Далее урна помещается в колумбарий (стена с нишами для урн с прахом), либо хоронится в землю.
К сожалению, в настоящее время в Воронеже нет крематория. Однако, местные власти уже обсуждают вопрос о его строительстве. Но если возникла необходимость в кремации, это можно сделать в другом городе. Мы готовы вам посодействовать!
Более подробную информацию вы можете узнать по телефонам:
232-05-72
258-25-49
238-24-97
8(900)301-61-97.